沧县中学贴吧终于肝完了这篇游记-Ali阿狸

2017年09月17日   admin   45人浏览   0人评论
终于肝完了这篇游记-Ali阿狸

2018




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一,旅途
清晨的舒发利汽车站没有往常的喧嚣,路旁的艾尔加木清真寺端庄安详。我们的小车轻快地飞驰,路过熟悉的街区,路过似曾相识的小店,路过这座怀抱海湾的城市。我们四人难掩兴奋,毕竟这是第一次在陌生的国度里离开学校宿舍区旅行去这么远的地方。
阿特拉斯山脉横亘在阿尔及利亚中北部,将北部平原丘陵和中南部的撒哈拉大沙漠一分为二明火珠之影。小轿车穿梭在蜿蜒的山路中,悬崖峭壁处处可见。偶尔还会看到中国公司的建筑工地。
“我们没有看到有猴子在路边要食儿,大概是都睡着还没起床。这些猴子太懒了,和阿尔及利亚人一样懒。”大胡子司机(兼导游)欧麦尔打趣说。
三十多岁的他曾在马来西亚留学数年,英语说得非常流利,阿拉伯语也非常标准,法语和方言更是不在话下。在阿国,像他一样语言天赋极高,同时精通数门语言的人不在少数。
“哎,看到猴子了吗?看来还是有早起勤奋的猴啊!”
悠扬的古兰经在车内回响,欧麦尔毫不费力地能用同样的语调和节奏跟着朗诵者诵唱。他似乎毫不在意我们已经从大海驶过大山,从大山走进草原,经过成群的骆驼,结队的山羊,从草原又开到鲜有人烟车辆的荒漠。
造物主像是将所有的喜怒哀乐都挥洒在我们车子沿途,洒下细雨,卷起大风许二和,散布大雾,最后又托出骄阳,点缀以朵朵白云。
出门忘带手机的猴三儿(Hussam)看着我和Diya拍照全能修真者,副驾驶的扬哥(Saamy)还在不停地像前方车辆点头致意,他
应该是起早太困了。
二,独眼看世界的姆扎卜
第三任哈里发奥斯曼统治时期,奥斯曼任人唯亲,穆斯林对此多有不满。先知再传弟子载德便是其中之一。他主张穆斯林应一律平等,非古莱氏人也可以担任要职。在倭马亚王朝初期,他还反对穆阿维叶的哈里发世袭制度,因此,他被伊拉克总督流放到了阿曼(直到现在,该国百分之七十以上的国民是伊巴德派信徒)。
现在,伊巴德派是伊斯兰教内仅次于逊尼派和什叶派的第三大教派。除阿曼外,他还分布在以利比亚和阿尔及利亚(众多柏柏尔人聚居区)为代表的北非多个国家中廖慧呈。
逊尼派尊崇主要掌权的历任哈里发;什叶派尊崇第四任哈里发(即先知穆罕默德的堂弟及女婿阿里益尔健收腹机 ,以及阿里的直系后裔中历任具有穆圣血统的伊玛目)。而伊巴德派则尊崇先知穆罕默德及前两任哈里发阿布·伯克尔、欧麦尔·本·赫塔卜,认为他们执政时期是伊斯兰的最理想时代,而之后的哈里发在信仰和个人品德上不具备穆斯林领袖的资格。
逊尼派注重现实领袖、什叶派注重圣人血统、而伊巴德派则注重领袖品格。
公元九零九年,伊巴德教派的教徒在他们的王国被法蒂玛王朝打败后,逃亡各地。十一世纪,在与外界相对隔绝的姆扎卜山谷建立了他们便于防守的定居点。
好了,打住。
定居点由五个部落村组成,每个村子分布在从清真寺到城墙的几个同心圆当中,且分布在各不相同的地形区域:小岛、山梁、丘陵顶、峰顶和盆地中。
每个村庄的房屋都拥有和谐的蓝黄相间的外观,用泥砖加石灰砌成,有狭窄矮小的出口、阳台、水平通路和拱型走廊,而且都建在有一个尖塔的防御性清真寺周围。
这座尖塔担负着瞭望防御的使命。
整个盖尔达耶居民区沿姆扎卜河延伸,周围是干河床纵横的荒漠。
联合国教科文组织于1982年将其列入世界文化遗产名录中。委员会认为,姆扎卜山谷“是一个人类传统定居点的生动实例”。
它有望不到头的窄巷
和石阶
果蔬集市和纪念品市场
有任劳任怨爬上爬下的毛驴
怕人但贪吃的猫咪
牧羊人和他的羊群
有质朴可爱的孩童
有先民筑造的洁白的礼拜堂
也有后人建立的村落博物馆
它是一座伊斯兰城堡
这里不允许出现暴露过膝的时尚打扮
这里处处可见经训里劝导人们节约行善的教诲
欧麦尔问我们:“如此错综复杂的里弄,章吉仁逐渐抬高的海拔,居民的生活资料用什么运送上来呢?”
“直升机吗?哈哈。”
当然不可能了,我觉得在这种条件下还能穿梭自如,风驰电掣的,只有
大运摩托哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
这里的居民百分之八十以上是柏柏尔人,全身罩白袍的柏柏尔妇女与穿黑袍戴各色头巾的阿拉伯妇女风格迥异。柏柏尔成年未婚的女孩子可以露出脸部郭金莹,而已婚妇女外出只能露出一只眼睛来走路观察事物。为了避免视力弱化,可以轮换用另一只眼睛。她们的美丽,只属于丈夫。
柏柏尔人似乎更愿意讲法语。Alimentation的店主讲法语,带我们一行走进城堡的白胡子爷爷也讲法语。在首都阿尔及尔市中心就更可怕了,似乎满街的市民都在讲法语。我甚至觉得在这里,胡子越长,会讲阿拉伯语标准语的可能性越大。
自己也时常会怀疑人生,“我是来学习阿拉伯语的吗?”
下面是这座城堡和几只大可爱们的合影。
Photos by 小编+,+

三师胜杰简历,古斐高地
在比斯克拉的停留过于短暂,以至于到现在只能回忆起吃的啥。
晚餐时发现了一道名叫天元圣宝 ??????的当地传统菜,用炒面片或拌壮馍片来形容,比较合适。
本站???? ?泪罗江????,由座落在奥雷斯山南麓的六个小村组成,海拔500-1200米,被一些人称为“阿尔及利亚的科罗拉多”。但来过这里的游客都觉得,古斐的魅力是独特的。它由沙丘黄与枣椰绿双色绘成,禁受着沙漠深处袭来的风暴,同时又沐浴着来自草原沁人心脾的山风万丽霞。
柏柏尔人是这里的建造者和主人,曾经他们称古斐为“福鲁斯????沐灵山??”,(有人说是因为当地盛产核桃,也有人说曾经建造古斐城的柏柏尔元老家族名为?????)但是在法国殖民者到来后,法国人便用他们军官名字????的谐音来命名了。
数百年前,当地居民用石块泥土和椰枣树干建成了这片村落,他们笃信伊斯兰教,种植椰枣,橄榄等农作物,养殖山羊,以此为生,鲜与外界沟通。但在1962年阿尔及利亚独立战争胜利以后,百姓们也开始走出山谷,接触外界的事物。
我们直到驱车离开也没能知道这位热情的老奶奶叫什么名字。
她一直忙着为我们做东西吃,为路边另外一家客人上菜,但是她还不忘和我们这几个东亚面孔的小孩儿讲话。
我们会讲阿拉伯语,在这里上学这件事对她来说真的是个超大的Surprise,她连着说了好几遍“??沧县中学贴吧??? ???. ???? ??童小欣??”,似乎做饭上菜都因此充满了干劲和动力蜀山绿袍。
她一遍遍地祝福我们学习顺利,建议我们一定要多了解伊斯兰历史,伊斯兰文化。
在首都的时候,听到这样的话也许会随意回应一句:银沙安拉(若真主意愿的话)罗明珠猝逝,但是和老奶奶交谈片刻,就被她的质朴,诚恳,热情所打动,使得自己不好意思再随意敷衍这样的话题。
嗯,我会的。
临走时,老奶奶送给我们一人一串念珠,并祝我们一路平安。
这大概就是信徒的本真吧。
四,追寻罗马人的足迹
一觉醒来,天色渐晚。
面对这已千岁有余的城市,很难不感叹自己的渺小,如蜉蝣之于天地,粟米之于沧海。群山环绕的提姆加德在黄昏下难掩其迷人的姿色,这些石块和柱子不再冰冷,而是着上了暖黄色的新衣。
很难想象这座军营是怎样被罗马人设计地如此精妙,它拥有自己的图书馆,会议演讲大厅,歌剧院,拱形大门,日晷,不同温度的浴室温泉。集市里各部分职能明确,甚至卖羊肉牛肉鸡肉的卖家都被安排在不同的区域。有的地砖上还专门有用来储水和娱乐的凹陷。
但后来赶走罗马人的柏柏尔人和百年后骑马而来的征服者阿拉伯人都在不同程度上对这座古城有所破坏,它周围的绿洲草原也被过度开发,土壤被撒哈拉沙漠侵蚀。我们今天看到的提姆加德城,并不是完整的。
五,君士坦丁还是康斯坦丁
来这里之前一直念不对她的名字:??乐绘馆????? Ghasantina,欧麦尔给我示范之后我跟读了几遍才学会它的读法。
在这里得区分一下邓永佳,土耳其最大城市伊斯坦布尔???????的旧称叫做??????????? Ghustantiniya(英语转写若有误恳请留言指教!)君士坦丁堡。
圣诞,在君士坦丁度过。吃晚餐的地方非常温馨,老板非常热情,得知我们要看NBA圣诞大战的时候,毫不犹豫将电视频道切到了BeinSports高清8台。
看到双方你来我往的时候,真是感动地要哭。不是因为比赛本身,而是因为,两个不怎么对篮球感冒的兄弟陪着我和Saamy一直看到中场休息回宾馆。
勇士每出空位三分机会,我都会扬起双手,希望老阿们不会介意。
因为我相信,人对体育的赤诚,是没有国界的。
看比赛耽误了做君士坦丁景点的功课天津五中,干脆就当了一天大家的摄影师。
她是这个国家的第三大城市,埋葬着阿尔及利亚的民族英雄阿卜杜·卡迪尔。柏柏尔先祖建造了这座城市,千百年来她命途多舛,柏柏尔人,罗马人,汪达尔人,阿拉伯人,奥斯曼土耳其人,法国人先后成为这里的主人。她住在悬崖峭壁上,只有通过古迈勒河谷上的桥梁才能进入这座城市。
君士坦丁考古博物馆中收藏的旧地图
以及曾经的君士坦丁
艾哈迈德贝宫殿,老巢还没修好就被法国人占领,真是惨的一批。

一百零六岁的悬索桥,和它的拱门。
俯瞰山谷的餐厅:Restaurant Igherssan
阿卜杜·卡迪尔清真寺,老人家和法国殖民者斗争了15年,被称为阿尔及利亚的名族英雄。以他的名字命名的清真寺是阿尔及利亚最大清真寺(在阿尔及尔大清真寺建成之前),能够容纳一万五千名信众同时做礼拜。

由于小编的懒惰和低效,图片均未经过处理。望大家原谅原谅再原谅!
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