激光脱毛后还会长吗甲、乙两车 「每日一题」NO.184-河南启达教育

2018年02月19日   admin   36人浏览   0人评论
甲、乙两车 「每日一题」NO.184-河南启达教育

课程咨询可退出此页面回复小编「姓名+电话+孩子年级」
也可拨打咨询电话:0371-66688383
还有我们的咨询老师哟~
王老师:18538795667
石老师:18538795748
李老师:18538795746
甲、乙两车分别从A,B两地同时相向开出鬼如来,四小时后两车相遇,然后各自继续行驶三小时虫虫果实,此时甲车距B地10千米,乙车距A地80千米.问甲车到达B地时乙车还要经过多少小时才能到达A地?
认真读题哦~



答案与解析
解法一:说明甲车和乙车4-3=1小时共行10+80=90千米无心魅惑总裁。两车行4+3=7小时,甲车比乙车多行80-10=70千米李民勇。所以甲车比乙车每小时多行70÷7=10千米。所以甲车每小时行(90+10)÷2=50千米,乙车每小时行90-50=40千米。当甲到底B地时异世超级教师 ,用去10÷50=0.2小时,乙行余下的80千米需要80÷40=2小时,所以还需要2-0.2=1.8小时。
解法二:总路程是(10+80)÷(1-3/4)=360千米。甲车行4+3=7小时行了全程的(360-10)÷360=35/36,所以,甲车行完全程需要7÷35/36=7.2小时。乙车7小时行了全程的(360-80)÷360=7/9,所以乙车行完全程需要7÷7/9=9小时。所以甲车到达时,乙车还需要9-7.2=1.8小时。
解法三:两车行4+3=7小时,甲车比乙车多行80-10=70千米。甲车每小时比乙车多行70÷7=10千米。如果再行1小时不毛之地造句,翟山鹰那么甲车比乙车就多行70+10=80千米紫薰浅夏,而且甲车和乙车共行了两个全程。所以,甲车超出部分和乙车还差的部分相等王浏芳,即80÷2=40千米。所以,乙车需要80÷40=2小时到达。甲车之需要10÷(10+40)=0.2小时到达杨养正。所以当甲车到达时,乙车还需要2-0.2=1.8小时。
解法四:速度和80+10=90(千米/小时),速度差(80-10)/(4+3)=10(千米/小时); 甲车速度:(90+10)/2=50(千米/小时),乙车速度:90-40=50(千米/小时)。两地距离:90*4=360(千米/小时)。当甲车到达B地时赵劲皓,激光脱毛后还会长吗乙车距A地:360*(5-4)/5=72(千米),还需要:72/40=1.8(小时)
解法五:A、B两地相距(10+80)×4=360千米,甲乙两车的速度比是(360-10):(360-80)=5:4,4小时相遇时,甲车就行5/9,乙车行4/9,甲车行完的时候黑颜知己,乙车还需要4÷4/9-4÷5/9=1.8小时豆浆西施。


标签:
吴正元
搜索:
热门文章:
文章归档